注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟佛教绘画艺术博客

DAMOGUYAN

 
 
 

日志

 
 

与中国好莱坞横店 宝积寺主持释心定在一起  

2016-05-07 21:23:03|  分类: 佛教图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与中国好莱坞横店 宝积寺主持释心定在一起

黄若愚


       春节过后宁夏的天气非常好,人的心情也特别好,这些天我的画室不断有喜爱书画的名人到来,早晨我和朋友到附近的一座庙宇看望庙里的主持,主持正在用毛笔抄写经文,我们聊了书画方面的话题,没有顾上喝茶就到寺里看看寺庙今年扩建的工地,朋友他是主管这片土地的“土皇帝”,主持知道我与朋友关系如同亲兄弟,给我递话让我帮庙里在扩大用地方面说说话,主持他不好说的话我帮着说了,朋友虽然官职是基层党组织的书记,进了寺庙与我一样虔诚拜佛,他满足了住持的用地要求,还要在资金上帮助寺庙扩建。我认为要让老百姓有信仰的自由,人们要有崇尚真,善,美的境界,有举办信仰聚会活动的场地,有平安和谐的生活氛围才是真正的和谐社会。
   上午,宁夏万盛公司的王书记给我来电话,先到中卫机场接浙江宝积寺的方丈释心定法师,接上法师后就到我家坐客。
    宝积寺主持心定法师是一位精通佛门武术绝技,热心佛门影视的高僧。他曾经多次组团出国,进行国际武术的影视交流。在佛门影视界和佛门武术界有着很高的威望。
    宝积寺,又名宝积禅寺,位于浙江省衡店影视城的宝积山中,背靠青山,面朝绿水,是一方不可多得的禅修净土。宝积寺初建于唐贞观年间,距今已有1300多年的历史,历史上建有大殿、山门、钟楼、鼓楼和僧房多间,是当时江南大乘佛教的重要禅修之地,800年前毁于战火。 上个世纪九十年代,宝积山信众自愿捐款,建起了宝积寺上院。2006年,时任衡店影视城大智禅寺主持的心定法师发愿,与诸位护法大居士齐心协力,开始兴建宝积寺下院,经历 3年努力,庄严肃穆的宝积寺下院已初成规模,现已建成大雄宝殿、观音殿、念佛堂、居士楼,法物流动处,宝积寺佛门影视工作室等多处建筑。 心定法师发愿以宝积寺为基地,进一步宏扬佛门武术绝技,致力佛门影视的创作拍摄与推广。心定法师真诚结缘一切与佛门影视和佛门武术有缘的高僧大德,为建设和谐社会而共同努力。 
    2011年11月28日,中国横店宝积寺住持心定法师倡议成立的"宝积寺影视明星书画艺术研究院"在浙江横店影星宾馆举行了隆重的揭牌仪式,原中国武术协会副主席、中国武术研究院副院长、国家武术运动管理中心副主任张山老师和一代宗师、螳螂拳王、太极拳传人电影《少林寺》中扮演觉远师傅的于海老师共同为书画院揭牌,
心定心语:贫僧心定,头脑简单,四肢发达。只有你欢喜,我才会欢喜,学佛就是你我都欢喜。年少时我守着爹娘,却向往西天的活菩萨,现在我天天守着庙里的活菩萨,眼前晃动的却总是爹和娘。瞎子的眼里也有春天,只是明眼的人以为他什么也看不见!春天其实是在人的心里。我生命中最幸福的时光是每个月吃三百斤南瓜,日夜不停开建宝积寺的日子,因为那时我的心里每天都佛光普照,心里充满殷实的希望。我真的特别感激那些斥责我鞭挞我中伤我的人。他们是我修行路上真正的金箍棒,把私藏在我心角旮旯里的妖魔鬼怪都扫光了。我不会像孔老夫子那样斯文的说话。但是我的心跟他是一样的。我想让天下没人养的老人都到宝积寺养老。让天下没有家的孩子,都到宝积寺来安家。
我心,定于不定,都是虚妄!我一个人的时候总是偷偷唱一首给自己的心灵听的歌。那歌最后的一句话是:妈妈,菩萨!
我回家了!我心定了!

与中国好莱坞横店 宝积寺主持释心定在一起 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟佛教绘画艺术博客
 
与中国好莱坞横店 宝积寺主持释心定在一起 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟佛教绘画艺术博客
 
与中国好莱坞横店 宝积寺主持释心定在一起 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟佛教绘画艺术博客
 
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017