注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟佛教绘画艺术博客

DAMOGUYAN

 
 
 

日志

 
 

【转载】大型电视连续剧《大盐商》  

2015-09-14 20:00:46|  分类: 故乡中卫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视连续剧《大盐商》策划方案

 

宁夏中卫市莫家楼是明代兴起的黄河古渡码头和商业重镇,纳南来北往之客商,尤以大漠中的驼队长途跋涉营运食盐为盛,使得莫家楼融盐业与商贸为一体,成为塞北极盛的古镇。黄河九曲十八弯,莫家楼古渡天下传;九省通衢通华夏,塞北盐业走天下;小镇集聚百余姓,盛景冠誉满宁夏。莫家楼当之无愧的成为宁夏最大的码头集市,第一盐业批发市场和集盐储、盐运、盐销、盐业加工的基地,被誉为宁夏第一商业村。

莫家楼因盐而名,又因盐而盛;莫家楼因古渡而通达,又因古渡消亡而湮灭。当历史已经成为过去,我们再通过历史的烟云,拂去尘埃,去追忆被湮灭了的往昔盛况。电视连续剧《大盐商》就是再现当年莫家楼盛兴的风采。《大盐商》并不是简单的怀古,而是要人们从中得到启迪,以此来推动、提升中卫市旅游产业的发展与品位。

揭秘莫家楼黄河古渡重镇的奥秘;

挖掘莫家楼大漠驼队的逸闻趣事;

诠释莫家楼各式商人的风雨人生;

展示莫家楼可歌可泣的峥嵘岁月

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017